bisnis online untuk pelajar smk

Bisnis Online untuk Pelajar SMK, SMA dan Mahasiswa Pemula, Kerja Sambilan yang Menghasilkan

Posted on

KontenBisnis.com – Berikut ide bisnis online untuk pelajar SMK, SMA dan mahasiswa pemula yang layak kamu coba :

Bisnis Online untuk Pelajar SMK, SMA dan Mahasiswa Pemula dengan Ide Cerdas

Khusus untuk kamu yang masih jadi pelajar atau mahasiswa pemula, nggak semua bisnis online bisa kamu jalankan.

Ada 2 hal yang menjadi alasan kuat :

  • Pertama, kamu nggak punya banyak waktu luang, karena sambil belajar.
  • Kedua, nggak semua bisnis online konsepnya cocok dengan anak muda.

Poin pertama, tentang waktu luang, itu biasa. Tapi yang paling menarik, justru poin kedua!

Apa itu? Ya, mencari bisnis online yang konsepnya cocok dengan pelajar SMK, SMA atau mahasiwa pemula seperti kamu itu, ternyata nggak mudah…

  • Kamu wajib punya passion (gairah) untuk bisnis yang akan kamu jalankan nantinya.
  • Kamu juga harus punya potensi diri yang bisa dikembangkan untuk membesarkan bisnismu.

“Nah, dari sini ketahuan, kata kunci untuk menjalankan bisnis online untuk pelajar dan mahasiwa seperti kamu, adalah passion dan potensi diri! Mulai tertarik? Baca perlahan..”

Bisnis yang Sesuai Passion, Sangat Cocok untuk Pelajar dan Mahasiswa Pemula

Alasan mengapa harus ada passion, kamu sendiri sudah tahu! Semakin bergairah, semakin asyik pula menjalankannya. Pokoknya, berasa nggak ada capeknya.

Urusan uang, nanti akan datang seiring berjalannya waktu. Bukankah kamu selalu bilang bahwa usaha nggak pernah mengkhianati hasil?

Tapi kalau masalah potensi diri, ini yang paling sulit. Banyak yang sering bingung dan bertanya :

..saya ini bisanya apa si?

Tapi itu si wajar..  Di tatap-tahap awal, menemukan bisnis online yang cocok, memang biasanya seperti itu.

Tapi yang membuat kami salut, kamu punya kemauan untuk berbisnis, dan ini keren. Mengapa?

Karena nggak semua mahasiswa pemula atau pelajar setingkat SMK dan SMA seperti kamu, sempat berpikir hal ini.

Buktinya, kamu menemukan dan membaca artikel ini, kan?

Selamat! Dari sini, bakat kamu untuk menjadi seorang pengusaha sukses di masa depan, sudah mulai nampak sejak muda belia.

“Dan sekarang, saatnya kami membantu kamu menemukan potensi diri yang bisa dikembangkan menjadi bisnis online”

Bisnis Terbaik Ternyata di Instagram, Kerja Sambilan di Rumah Paling Pas

Kamu itu anak muda, Instagram itu kamu banget, kan? Sudahlah, ngaku saja…

Bukankah ini yang biasanya kamu lakukan:

  • Stalking akun mantan-mantan, eh teman-teman maksudnya.
  • Scrolling akun-akun yang bikin tertawa geli.
  • Posting foto selfie dan berharap banyak yang ngelove dan komen.

Jika itu kebiasaan kamu, mengapa nggak kamu jadikan Instagram sebagai ladang bisnis online? Udah ketahuan asyik, sekalian saja diseriusin?

Wah, menarik nih! Tapi bagaimana idenya?

bisnis online untuk pelajar smk

Mudah. Selain akun Instagram pribadimu, buat akun satu lagi! Akun inilah yang nantinya kamu jadikan sebagai akun bisnis, media pencari rejekimu..

Dan, lewat akun bisnis inilah, potensi dirimu bakal dikembangkan dengan sangat baik.

Prinsipnya sederhana, semua pelajar SMK, SMA dan mahasiswa pemula seperti kamu, pasti dibekali potensi diri oleh Tuhan Yang Maha Kuasa.

Dan potensi diri terbaik, silahkan manfaatkan untuk kebaikan!

Anggap saja kamu punya passion di bidang :

  • Nyanyi
  • Olahraga
  • Humor
  • Makeup
  • Selfie
  • Nulis
  • Otomotif
  • Musik
  • Pelajaran
  • Mata kuliah
  • Pacaran

Semua itu, ternyata bisa dikembangkan menjadi bisnis online dan dijadikan kerja sambilan! Asyik, kan?

“Nah, sekarang, tinggal kita tentukan formatnya! Dan,  format inilah yang disebut dengan ‘konten’, suatu kata yang sangat akrab di telinga para pelajar dan mahasiswa visioner seperti kamu! Semain penasaran?

Contoh Bisnis Sambil Kuliah dan Sekolah dengan Membuat Konten

Kamu pernah dengar kalimat ini, nggak, “Content is king, but consistency is queen”

Yang artinya, konten itu raja, dan konsisten adalah ratunya.

Challenge (tantangan) buat kamu sekarang, hanya dua hal itu.

  • Pertama bikin konten sesukamu,
  • Kedua, melakukannya secara konsisten.

Ingat! Bikin konten sesukamu, sesuai gairahmu, nggak usah yang muluk-muluk. Itu dulu pola pikir kamu sekarang..

Masalah konsisten, memang berat, tapi bisa dilatih. Apalagi, tekadmu untuk punya bisnis online itu kuat.

Lalu apa yang harus kamu lakukan sekarang?

Biar nggak merasa terbebani, kami kasih contoh yang sangat sederhana dan nggak butuh mikir-mikir banget :

Anggap saja kamu merasa nggak punya potensi apa-apa, bisanya cuma pacaran. Maka, jadikan passion pacaran itu sebagai konten.

bisnis untuk mahasiswa pemula

Tahap-tahapnya, seperti ini :

  • Pertama, cari artikel di Google tentang tips-tips menjalin hubungan asmara yang sehat.
  • Kedua, rangkum isi artikelnya, lalu jadikan 5-6 kalimat yang pendek-pendek.
  • Ketiga, rencanakan judul yang menarik untuk konten yang akan kamu posting nantinya.
  • Keempat, pastikan konten yang akan kamu buat itu padat dan bermanfaat.
  • Kelima, gunakan aplikasi Canva mengedit masing-masing bagian.
  • Keenam, posting di Instagram bisnismu, sertakan hashtag dan caption yang relevan.

Konsepnya nanti adalah carousel, sekali posting langsung 5-6 gambar. Masing-masing, akan berisi kalimat pendek yang boleh disertai gambar.

bisnis-untuk-anak-sma-yang-menghasilkan

Lakukan hal seperti itu secara konsisten hingga 3 bulan, nantinya followermu akan terus tumbuh.

Tidak perlu dianggap terlalu membebani, lakukan kegiatan itu di saat ada waktu luang. Gunakan aplikasi note di hpmu jika tiba-tiba ada ide.

“Setelah tahu konsep dasarnya, sekarang tiba saatnya berbicara penghasilan. Apa yang bisa kamu dapatkan dengan melakukan kegiatan seperti itu? Ini dia penjelasannya…”

Bisnis Pelajar IG Terpercaya Ini, Bisa Mendapatkan Penghasilan dari Banyak Sumber

Dari mana nantinya kamu mendapatkan uang?

Ada dua jenis penghasilan yang bisa kamu dapatkan :

  • Pertama, penghasilan jangka pendek.
  • Kedua, penghasilan jangka panjang.

Penghasilan jangka pendek akan kamu dapatkan dari paid promote (promo berbayar) yang biasanya dilakukan pemilik olshop untuk mempromosikan produknya.

Semakin bertumbuh followermu, nilai paid promote dari akun binismu juga akan semakin besar.

Sekali terima orderan posting, bisa mencapai ratusan ribu, atau bahkan jutaan.

Penghasilan jangka panjang, dapat kamu raih dengan jauh lebih besar. Namun, tentu saja kamu harus sedikit bersabar mendapatkannya.

Mengapa? Karena ini tentang bisnis, sesuatu yang harus dikerjakan dengan visi besar, nggak bisa buat mainan.

Lagi pula, ini Instagram! Selain konten, indikator keberhasilan kinerjamu adalah dengan semakin banyaknya follower, bukan?

Nah, di sinilah, kamu butuh percepatan dan keakuratan untuk menambah follower.

Nambah follower mungkin kamu bisa, tapi yang akurat dan mudah untuk diuangkan, ini yang kamu perlu belajar.

Apa maksudnya?

  • Kecepatan adalah upaya agar followermu terus tumbuh, setidaknya lebih dari 10.000.
  • Keakuratan adalah memastikan bahwa followermu adalah target market potensial untuk produkmu nanti.
bisnis di instagram untuk pelajar

“Jangan merasa bingung, tugasmu sekarang adalah mendapatkan 10.000 follower secara alami (orgnik) dalam jangka waktu yang lebih singkat! Dan ini, ternyata ada rahasianya…”

Bisnis Online di Instagram Itu Butuh Strategi, Kamu Berhak Mengetahui Rahasia Ini

Ini bukan semata-mata rahasia mendapatkan lebih banyak follower, namun bagaimana mengembangkan akun Instagram bisnismu agar siap menerima transferan!

Rahasianya hampir mirip dengan kegiatan di sekolah atau kuliahmu sekarang. Untuk mendapatkan ilmu, kamu harus berani mengambil risiko biaya.

Bedanya, jika biaya pendidikanmu mencapai jutaan setiap bulannya, yang ini hanya 198.000 (dua ratus ribu kurang dua ribu perak), untuk seumur hidup.

Jika uang jajanmu tak cukup, kamu bisa kolekan dengan teman-temanmu yang punya visi sama, untuk segera mengeksekusi rencana besar ini.

Tapi jika kamu punya tabungan, seorang calon pengusaha sepertimu dijamin tidak akan menunda untuk berinvestasi.

Mengapa? Karena ruh jutawan sudah terlanjur merasuk di jiwamu!

Dan ini, yang membedakan kamu dengan pelajar atau mahasiswa bermental recehan lainnya.

“Jika kamu bersedia menyentuh/klik tombol “Buka Rahasianya” di akhir artikel ini, maka kamu termasuk orang yang beruntung!”

Atau jika ingin dibimbing untuk mendaftar, silahkan hubungi kami dengan cara klik link berikut ini.

Simpulan

Bisnis online untuk pelajar SMK, SMA dan mahasiswa pemula yang paling tepat adalah bermain di Instagram. Kuncinya ada pada follower, semakin banyak dan tertarget, semakin tinggi kesempatan mendapatkan transferan.

Jangan klik tombol “BUKA RAHASIANYA” di bawah ini jika kamu tidak siap untuk sukses berbisnis online!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *